[大] [中] [小] [打印]

于广洲署长会见香港海关关长张云正(图)

   发布时间:2011-10-25




       10月24日,署长于广洲、副署长孙毅彪在京会见香港海关张云正关长一行。 
        于广洲署长对张关长就任香港海关关长表示祝贺,并对两地海关合作给予了高度评价,双方就关心的问题交换了意见。于署长指出,今年是国家“十二五”开局之年,贯彻落实好 “十二五”规划是双方共同的任务,要推动发展,在发展中深化改革,不断加强经贸领域和海关合作,以确保香港地区的繁荣和稳定。于署长希望两地海关积极探讨合作,进一步完善深化CEPA,积极研究在香港CEPA原产地规则中增加累积规则,扩大葡萄酒通关便利措施试点口岸等项目,推动服务贸易发展和贸易便利化,以维护香港国际航运中心和金融中心的地位;同时,继续深化合作与交流,拓展人员交流培训;加强信息情报交换,联手打击香烟、红油、冻品等走私违法活动;在双方已建立的有效的合作基础上加大对共同关心的重点项目的推进力度。办公厅、关税司、监管司、缉私局、国际司及我署驻港协调小组主要负责同志陪同会见。