[大] [中] [小] [打印]

“聚焦海关一线”新闻摄影展在京开幕 于广洲等参观展览(图)

   发布时间:2011-10-26


        10月24日“聚焦海关一线”新闻摄影展在京开幕。海关总署党组书记、署长于广洲出席开幕式,为展览揭幕并参观展览。他希望海关新闻摄影工作者多把镜头对准一线关员,为树立海关形象作出更大贡献。
  上午10时许,于广洲来到展览现场,兴致勃勃地观看展现海关基层一线真实工作场景的新闻图片。于广洲一边参观展览,一边听取介绍,不时提问,详细了解海关一线的工作量、关员的工作和生活等情况。他说,海关工作量快速增长与人力资源相对不足的矛盾还十分突出,特别是基层一线任务重、压力大,工作十分辛苦,一些海关的条件还十分艰苦。要坚持重心下移、关心基层,海关各级领导干部都要建立基层联系点,经常深入基层,特别是要到条件艰苦地区调查研究,掌握一线真实情况,切实解决实际困难。要逐级加强谈心交流,密切干群关系,领导干部要与关员交朋友,做到感情上更贴近、思想上更尊重、行动上更深入。
  他说,海关关员无论在什么岗位,都要扎扎实实地苦练本领、提高能力,积极进取、迎难而上,争做海关各方面的专家和能手,努力成为创造一流业绩的先锋模范。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记自己作为国家公务人员的职责和使命,积极践行社会主义核心价值体系。
  于广洲高度评价此次展览,他勉励海关新闻摄影工作者深入基层,把镜头更多地对准一线关员,拍摄出更多、更生动的作品,为树立海关形象作出更大贡献。
  此次展览主题集中鲜明,反映了海关关员落实“把好国门、做好服务、防好风险、带好队伍”的生动实践,展现了海关关员“政治坚强、业务过硬、值得信赖”的精神风貌。展览展出新闻摄影作品130幅,是21名海关系统新闻摄影骨干行程6万余公里,记录下的海关基层一线的点点滴滴。
  署领导王松鹤、鲁培军、胡玉敏、吕滨、孙毅彪、邹志武一同参观了展览。