[大] [中] [小] [打印]

署长于广洲与日本财务省关税局长柴生田敦夫举行双边会谈(图)

   发布时间:2011-11-11





        11月10日署长于广洲在日本东京与日本财务省关税局长柴生田敦夫举行了双边会谈。
        双方就加强执法及情报交换领域合作、贸易统计技术交流、推动人力资源开发领域更广泛交流合作、开展核辐射探测信息交换、互派海关专员、开展直属海关关际合作以及为明年在华举办的“活力日本”活动提供通关便利等共同感兴趣的问题充分交换了意见并达成多项共识。 
        于广洲在会谈中强调,执法合作是中日海关合作的重要内容,加强双方行政执法和情报交换方面的务实合作,消除技术壁垒,有利于打击走私违法活动,保护合法经营企业权益,维护良好经贸秩序。在人力资源开发领域应加快合作步伐,推进交流的多样性,开展更广泛更有效的合作。明年是中日邦交正常化40周年,也是双方加强交流合作的一年,双方要共同落实好两国领导人达成的共识,进一步推进两国关系发展。 
        双方一致认为,中日两国海关合作有良好基础,在当前世界经济低迷、贸易摩擦加剧的情况下,双方要加强务实合作,促进两国经济贸易和人员往来不断扩大和发展。 
        驻日本使馆公使吕克俭,总署办公厅、国际司、稽查司、教培中心及大连海关主要负责同志陪同参加会谈。