当前位置 : 首页
[大] [中] [小] [打印]

今年以来共查获毒品6224.76克(图)

发布时间:2010-06-24


       6月15日,上海海关查获一起哥伦比亚籍男子人体藏毒走私案,缴获毒品可卡因1092.61克。据了解,该男子事先将裹有毒品的胶囊吞入体内从上海浦东国际机场入境,被值班关员当场识破。该男子随即被送往指定医院检查,最终排出毒品可卡因1092.61克。此前不久,上海海关还在机场旅检渠道发现一起行李夹层藏毒案,查获海洛因2964.93克。
       据了解,今年以来上海海关加大对毒品等各类危险品的缉查力度,针对毒品走私案件特点,充分利用缉毒犬对重点航班、行李物品实行地毯式检查。此外,上海海关还加强与边检、邮政、快件等部门的联系配合,切实提高陆、海、空、邮等各个国际通道的毒品堵源截流作用。截至6月18日,上海海关共查获走私毒品案件6起,共6224.76克。(文/孙建伟、图/殷琮)