当前位置 : 首页
[大] [中] [小] [打印]

今年以来共查获毒品12.98千克

发布时间:2010-06-25
       “6.26”国际禁毒日即将到来,杭州海关对外公布,该关2010年共查获毒品走私案件9起,缴获各类毒品12.98千克,抓获犯罪嫌疑人10名。
       近年来,杭州海关积极探索风险分析指导缉毒的新型工作模式,加大对旅检、快件、货运等监管现场巡查力度,增强海关缉毒威慑力。今年3月和5月,杭州海关通过风险分析,成功破获两起人体藏毒案,共查获毒品海洛因1700多克。就在本月22日,杭州海关在邮件渠道又查获毒品可卡因410.5克。
       三年多来,杭州海关坚持“破大案、打团伙、摧网络、抓主犯、断通道”的工作方针,充分运用风险分析、现场查验等查缉技能,堵源截流作用有所提升。2007年以来,关区共查获各类毒品走私案件27起,其中旅检渠道查获毒品走私案件14起,邮寄渠道查获毒品走私案件13起;缴获海洛因15499.78克、大麻71.28公斤、可卡因410.5克、摇头丸333颗,抓获犯罪嫌疑人22名,摧毁毒品走私网络1个。(陈颖)