2015年全国海关将实现通关一体化

  海关总署署长于广洲22日在全国海关关长会议上表示,全国海关要把握好四大关系,防止外贸“失速”,2015年进一步加大“管、简、减、便”力度,在放管结合中进一步释放企业活力。同时,着力推进大通关建设,全国海关今年将实现通关一体化。

  于广洲表示,一要把握“大逻辑”。随着经济发展进入新常态,我国对外贸易也进入稳增长、调结构、提质量为特征的新常态,进出口增速已连续3年低于国民经济增速,正转入中高速增长阶段。[查看全文]

· “单一窗口”年内推广至沿海各海运口岸 15-01-25
· 关通天下 打造互联互通大通道 15-01-25
· 关检合作“三个一”全面推行(图) 15-01-25
· 海关通关一体化满月 超80亿美元货物快速通关 15-01-25
· 12月1日起广东地区海关区域通关一体化实现“海陆空”口岸全覆盖 15-01-25
全国深化改革 建设法治海关
海关改革今年如何深化?
2014:海关改革顶层设计 先行先试
· 海关总署2014年外贸进出口情况
2014年,我国全面深化改革的开局之年,在刚刚过去的一年,世界经济仍处在国际金融危机之后的深度调整时期,国内经济发展进入了新常态,在党中央、国务院的正确领导和统一部署下,外贸领域的各项改革稳步推进,各地区、各部门和广大外贸企业认真贯彻落实促进外贸稳定增长的政策措施。我国的对外贸易继续保持了平稳增长,运行保持在合理区间。同时我国的外贸进出口在提升质量、提高效益、优化结构等方面也取得了积极的进展。
关长会现场(一)
关长会现场(二)
关长会现场(三)
关长会现场(四)
关长会现场(五)